JOHOR – Apa yang akan paling diingat 19 peserta gathering Kalla Toyota Sidrap di Johor? Selain bangunan dan tempat ikoniknya, makanannya juga.
Di salah satu negara bagian Malaysia itu, rombongan mendapati “surganya” seafood, makanan laut yang dimasak khas melayu.
Pemandu wisata yang warga asli Malaysia menuturkan, kawasan yang rombongan datangi memang pusatnya kuliner seafood. Ada berbagai jenis ikan bakar, gurame goreng, dengan kuah sup tomyang dan sayur terong.
“Seafood-nya enak-enak,” ujar Faried Ramli, Head Sales Kalla Toyota Sidrap, Selasa, 19 Februari 2020.
Dan hari ini, rombongan kembali ke Singapura. Makan siangnya di kawasan Clarke Quay. Pilihan jatuh pada Kublai Khan Restaurant. Ada barbeque khas Mongolia.
Barbeque-nya dua macam. Pilih daging sapi atau ayam. Enaknya lagi, konsepnya all you can eat. Bebas makan sampai kenyang.
Tur ini merupakan gathering kru Kalla Toyota Sidrap. Sekaligus rapat dan tanda tangan kinerja di awal tahun. Tazkiyah Global Mandiri, perusahaan perjalanan peraih SNI Award 2019 menjadi pilihan Kalla Toyota Sidrap untuk layanan perjalanan ke dua negara serumpun ini.
Rombongan dijadwalkan kembali ke tanah air, Kamis, 20 Februari 2020, besok. Dari Singapura langsung ke Makassar. (war)